Santa consegue virada, mas cede empate contra o Sport

Por: REDAÇÃO Portal

Rafael Furtado (foto) fez o segundo gol tricolor

19/02/2022
    Compartilhe:

Um clássico morno no primeiro tempo e quente no segundo. Esse é um resumo fiel sobre o duelo entre Sport e Santa Cruz, na Ilha, que terminou no empate por 2x2, válido pelo Campeonato Pernambucano. A postura tricolor na primeira etapa foi mais precavida, com a entrada do volante Elyeser na vaga de Esquerdinha. A mudança deixou o time inofensivo na frente, e ainda exposto atrás. Na volta do intervalo, o técnico Léston Júnior desfez a opção, mas a entrada de mais um homem de frente demorou para surtir efeito. O Sport, que foi mais forte no primeiro tempo, voltou aceso, e abriu o placar com Luciano Juba, depois de uma rebatida do zagueiro Júnior Sergipano para a frente da área. O gol mexeu com os jogadores corais, que saíram em busca do empate, e conseguiram depois de cruzamento de Matheuzinho para a conclusão de Tarcísio. A virada veio em uma tabela entre o volante Rodrigo Yuri e o centroavante Rafael Furtado, que levou vantagem sobre a marcação do zagueiro Chico e balaçou as redes rubro-negras. O empate do Sport saiu em cruzamento do jovem atacante Paulinho, que encontrou a cabeça de Rodrigão, já aos 47 do segundo tempo.

Ao final, o Santa ficou na bronca com a arbitragem de Déborah Cecília. Os tricolores questionaram a não marcação de falta antes do gol de empate do Sport, e também questionaram o impedimento, marcado com grande atraso, depois de gol do zagueiro Alex Alves, de cabeça. O ponto conquistado deixa o time tricolor na liderança isolada do estadual com 13 pontos.