Esportes

Náutico bate Sampaio Corrêa e leva vantagem para o Maranhão

Ouvir

Por: REDAÇÃO Portal

Com resultado de 3x1, Timbu pode perder por até um gol de diferença na casa do adversário que ainda assim conquista a taça do torneio

29/09/2019
    Compartilhe:

O Náutico venceu o Sampaio Corrêa por 3x1, neste domingo (29), no estádio dos Aflitos, pelo jogo de ida da final da Série C do Campeonato Brasileiro. Pouco mais de 16 mil torcedores estiveram no estádio para acompanhar a partida. O jogo da volta está marcado para o próximo domingo (6), no Cartelão, no Maranhão. Na partida que acontece na casa dos adversários, os alvirrubros podem perder por um gol e empatar na partida de volta que, ainda assim, levam o título de campeões do campeonato.

Danilo Pires foi a surpresa preparada pelo técnico Gilmar Dal Pozzo para ocupar a ponta direita de ataque do Náutico, na vaga do suspenso Matheus Carvalho. Mas o desempenho do atleta parece não ter sido satisfatório. Os gols alvirrubros foram marcados por João Victor (contra), Camutanga e Jhonnatan.

Apesar de visitante, o Sampaio começou o jogo mais organizado, criando passes e chances de gol que paravam nas mãos do golerio Jefferson. Aos poucos, no entanto, o Timbu se equilibrou e igualou as ações. Pouco depois, fez o gol - em lance que teve participação determinante da sorte. João Victor fez contra. Minutos depois, no entanto, a sorte foi para o outro lado - e Roney empatou após bola espirrada. Aos 27 minutos, o volante Jhonnatan conseguiu um escanteio. Na cobrança, após bate rebate na área, Vitor Bafana chutou a bola em João Victor e entrou nas redes maranhenses: 1x0. Aos 33, a Bolívia empatou com Roney.

O segundo tempo começou diferente. Não houve superioridade do Sampaio. Mas do Náutico. O Timbu construiu a vitória aos poucos. Desempatou com Camutanga, viu o Sampaio avançar para tentar o empate e matou no contra-ataque com Jhonnatan: 3 a 1.

Ficha técnica

Náutico 3

Jefferson; Hereda, Camutanga (Fernando Lombardi), Diego Silva e Willian Simões; Josa, Jhonnatan e Jean Carlos (Jiménez); Danilo Pires (Jefferson Nem), Álvaro e Wallace Pernambucano. Técnico: Gilmar Dal Pozzo

Sampaio Corrêa 1

Andrey; Everton, Odair, Vitor e João Victor; Ferreira, Hulk e Eloir (Rodrigo); Esquerdinha (Mateus), Roney e Salatiel (Alex). Técnico: João Brigatti

Local: Aflitos (Recife/PE)
Árbitro: Héber Roberto Lopes (SC). Assistentes: Éder Alexandre e Johnny Barros de Oliveira (ambos de SC)
Gols: Hulk (aos 27 do 1ºT), Roney (aos 33 do 1ºT), Camutanga (aos 9 do 2ºT)
Cartões amarelos: Jean, Diego, Hereda, Josa (N);
Renda: R$ 407.293,00
Público: 16.148